아침이 힘든 중년! 건강 식단으로 일어서자!  - 서희건설 블로그

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아침이 힘든 중년! 건강 식단으로 일어서자!

 

 

 

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마흔을 불혹의 나이라고 합니다.

不惑! 사물의 이치를 터득하고 세상일에 흔들리지 않을 나이라는 뜻입니다. 하지만 현실에서는 마흔 즉 중년이 되어가면서 우리 몸은 건강의 적신호를 걱정하는 시기가 됩니다. 우리가 평소 섭취하는 음식에 따라 중년에 나타나는 몸의 반응이 다르다고 합니다.


 

 

 

 

 

 

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젊은 나이대의 식습관대로 무분불하게 음식을 섭취하면 들어오는 열량에 비해 소비하는 열량이 적어 그만큼 체중이 증가하고 관련 질병도 생긴다고 하니 적당한 식단 조절은 반드시 필요합니다.

오늘은 중년에 먹으면 우리 몸에 도움이 되는 여러 가지 식품들을 소개해드리겠습니다.


 

 

 

 

첫 번째 중년 건강 식단 아몬드!

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아몬드는 콜레스테롤과 혈당 수치를 내려주는 효과가 있습니다. 당뇨병을 유발하는 대부분의 이유는 콜레스테롤과 혈당수치 조절 실패가 주요 원인이라고 합니다. 하루 3~4개씩 꾸준히 섭취하시면 도움되는 대표 건강 견과류 입니다.


 

 

 

 

두 번째 중년 건강 식단 토마토!!

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부정맥을 막아주는 라이코펜이라는 항산화 물질이 풍부한 토마토입니다. 토마토는 값도 저렴하고, 크기도 적당하며, 1~2개만 섭취해도 포만감을 느낄 수 있어 체중조절을 하시는 분들에게도 인기만점 입니다.


 

 

 

 

세 번째 중년 건강 식단 우유!

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‘우유는 지구상에 존재하는 가장 완벽에 가까운 음식이다’라는 말처럼 우리 몸에 정말 유익한 음식입니다. 중년이 되며 노화가 시작되면 근육량 감소가 동반되는데, 우유는 근육량 감소를 막아주고, 반대로 운동 후 마시게 되면 근육량 증가에 큰 도움을 준다고 합니다.


 

 

 

 

마지막 중년 건강 식단 생선!

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고등어, 참치 등 우리가 먹는 생선 대부분에 들어 있는 오메가3 지방은 혈압 조절 기능으로 인해 부정맥과 뇌졸중 예방에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

중년을 위한 다양한 건강 식단에 대해 알아보았습니다 알맞은 식단으로 건강한 중년 생활 시작해보는 것은 어떨까요?


 

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